「香港ダニング 九龍」 2012年10月12日(金)
中央区銀座4-8-2 三福ビル地下1階
お店の前は何度も通っていたのですが、入るのは初めてのお店です。
店内は思いのほかこじんまりとしてました。
ランチメニュー(11:30〜終日)です。
全品 つけもの、スープ、ライス(お替り自由)、デザート付き
定食セット
中央区銀座4-8-2 三福ビル地下1階
お店の前は何度も通っていたのですが、入るのは初めてのお店です。
店内は思いのほかこじんまりとしてました。
ランチメニュー(11:30〜終日)です。
全品 つけもの、スープ、ライス(お替り自由)、デザート付き
定食セット
- 鶏のサクサク揚げ 香りソースかけ 980円
- 八宝菜 980円
- 回鍋肉 980円
- エビチリソースセット 1080円
- エビレタス炒飯 880円
- 自家製チャーシュー炒飯 880円
- 五目あんかけ焼きそば(かた麺、やわらか麺) 980円
- 海鮮あんかけ焼きそば(かた麺、やわらか麺) 1080円
- 野菜タンメン 880円
- 五目タンメン 880円
- 担々麺 880円
- 酸辣(スーラー)タンメン 880円
- サラダ麺 冷やし中華風 980円
- 冷やし担々麺 980円
Aさんはヘルシーメニュー期間中ということもあり「サラダ麺 冷やし中華風」。
私はお気に入りメニューのひとつ「酸辣(スーラー)タンメン」にしました。
「酸辣(スーラー)タンメン」です。
搾菜と杏仁豆腐が付いてます。
香辛料が利いていてかなり辛いです。
逆に酢は控えめで少々もの足りないです。
とろみが濃くて麺を持ち上げるとかたまりで持ち上がってしまうほどです。
もう少しサラサラのほうが好みです。
「サラダ麺」です。
搾菜、杏仁豆腐の他に玉子スープも付いてました。
見た目は冷やし中華そのものですね。
サラダ麺ならもっと野菜が欲しいですね。
タレは甘さと酸味が濃いようでした。
玉子スープは熱々で美味しかったようです。
なかなか美味しい酸辣(スーラー)タンメンに出会えないですね。
銀座界隈ではいまのところ「黎花」の酸辣ワンタン麺がいいですね。
神保町の「上海朝市」の酢辛味麺が美味しいのですが、ちょっと遠くてランチタイムには行けません。
懲りずに銀座界隈で探してみます。
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