「銀座 篝 大手町店」 2018年7月23日(月)
千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティー グランキューブ地下1階
これだけ暑いと地下道で行けないお店は敬遠します。
だからなのか地下にあるこのお店はいつもより並んでました。
前回は「鶏白湯SOBA」でしたので今回は「煮干醤油SOBA」(900円)にしました。
「バターごはん黒トリュフ醤油」(280円)も付けました。
「バターごはん黒トリュフ醤油」です。

トリュフは醤油に香り付けされているようです。

バターを溶かし黒トリュフ醤油をかけてかき混ぜていただきます。
バターの香りの方がたっていてトリュフはかすかに香る程度。
でも醤油と混ざりあったバターはご飯によく合います。
鶏肉はフワリとした感触でこれまたおいしい。

「煮干醤油SOBA」です。
看板メニューは「鶏白湯SOBA」ですがこちらはさっぱりしていて煮干の出汁がとてもおいしいです。

季節の野菜がのってます。
かいわれ以外は火が通ってます。
ゴーヤは揚げてありました。
枝豆も入ってます。

煮干醤油SOBAにはローストビーフ、ローストポーク、鶏チャーシューの3種類のお肉がのってます。

「バターごはん黒トリュフ醤油」は「鶏白湯SOBA」と食べるとちょっとこってりし過ぎるかもしれません。
バターごはんを食べるときは「煮干醤油SOBA」をオススメします。
Nami
千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティー グランキューブ地下1階
これだけ暑いと地下道で行けないお店は敬遠します。
だからなのか地下にあるこのお店はいつもより並んでました。
前回は「鶏白湯SOBA」でしたので今回は「煮干醤油SOBA」(900円)にしました。
「バターごはん黒トリュフ醤油」(280円)も付けました。
「バターごはん黒トリュフ醤油」です。

トリュフは醤油に香り付けされているようです。

バターを溶かし黒トリュフ醤油をかけてかき混ぜていただきます。
バターの香りの方がたっていてトリュフはかすかに香る程度。
でも醤油と混ざりあったバターはご飯によく合います。
鶏肉はフワリとした感触でこれまたおいしい。

「煮干醤油SOBA」です。
看板メニューは「鶏白湯SOBA」ですがこちらはさっぱりしていて煮干の出汁がとてもおいしいです。

季節の野菜がのってます。
かいわれ以外は火が通ってます。
ゴーヤは揚げてありました。
枝豆も入ってます。

煮干醤油SOBAにはローストビーフ、ローストポーク、鶏チャーシューの3種類のお肉がのってます。

「バターごはん黒トリュフ醤油」は「鶏白湯SOBA」と食べるとちょっとこってりし過ぎるかもしれません。
バターごはんを食べるときは「煮干醤油SOBA」をオススメします。
Nami
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